Ribuan Mahasiswa Unisnu Jepara Antusias Ikuti Vaksinasi Covid-19

Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara bekerjasama dengan Si Dokkes Polres Jepara dan Klinik YAI Medika, menyelenggarakan kegiatan vaksinasi covid-19 secara massal, yang di peruntukan bagi mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan Unisnu Jepara dan juga disediakan kuota khusus untuk masyarakat umum di Jepara.

Hal ini dalam rangka akselerasi pembelajaran tatap muka di masa pandemi Covid-19 dan memberikan perlindungan bagi dosen dan tenaga kependidikan Unisnu Jepara dari Covid-19.

Rektor Unisnu Jepara resmi buka vaksin

Rektor Unisnu Jepara secara resmi membuka kegiatan vaksinasi covid-19, Senin (30/8/2021). (Dok : Foto Humas)

Ribuan mahasiswa Unisnu Jepara nampak antusias mengikuti program Vaksinasi Merdeka Candi yang dilaksanakan secara bergelombang sejak pagi hingga siang. Bahkan masyarakat sekitar pun nampak rela antri untuk mendapatkan vaksin covid-19 jenis Moderna ini.

Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Rektor Unisnu Jepara, Dr. H. Sa'dullah Assa'idi, M.Ag., dalam sambutannya Rektor menyampaikan apresiasi kepada pihak penyelenggara. "Terimakasih kepada segenap panitia dan peserta vaksinasi, ini merupakan upaya untuk memutus rantai penyebaran covid-19, mari kita laksanakan kegiatan ini dengan baik, tertib dan disiplin". Imbuhnya.

“Kegiatan vaksinasi ini adalah bentuk ikhtiar kami, mendukung gerakan vaksinasi nasional guna mencapai herd immunity di kalangan masyarakat terutama mahasiswa kami, bahkan juga masyarakat sekitar kami,” terang Ir. Gun Sudiryanto, M.M.,  Wakil Rektor Bidang III Unisnu Jepara.

Harapnya, dengan vaksinasi ini Unisnu Jepara bisa mempercepat pelaksanaan perkuliahan secara offline dan normal. Karena, sebagian besar dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa telah mendapatkan vaksinasi beberapa waktu lalu. Pada program vaksinasi massal kali ini, ada 1.662 peserta yang telah menerima vaksin dosis pertama, dan dijadwalkan menerima dosis kedua pada 27 September 2021.

kunjungan kapolres vasksinasi

Kapolres Jepara AKBP Warsono didampingi Wakil Rektor Bidang III Unisnu Jepara, saat meninjau langsung kegiatan vaksinasi yang di gelar di Kampus Unisnu Jepara (Dok : Foto Humas)

Kapolres Jepara AKBP Warsono, S.H., S.I.K., M.H., juga berkesempatan hadir meninjau langsung kegiatan vaksinasi  yang digelar di Gedung Haji MWC NU Kecamatan Tahunan, kompleks kampus Unisnu Jepara, Senin (30/08/2021).

Kapolres Jepara mengapresiasi antusiasme para mahasiswa dengan penuh kesadaran datang untuk menjalani vaksinasi covid-19. “Mari kita semua berperan aktif dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan taat dan patuh melaksanakan protokol kesehatan 5 M,” imbuhnya.

Diketahui, pemerintah saat ini gencar melakukan vaksinasi massal untuk mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok (70% penduduk sudah divaksin Covid-19) dengan target 208 juta orang. Pemerintah mengusahakan vaksinasi sudah selesai di tahun depan. (B3/Humas)