Perubahan Kebijakan Tentang Kegiatan Pembelajaran dan Ujian Akhir Semester dalam Masa Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19)

SURAT EDARAN

NOMOR 06/SE/UNISNU/VI/2020

TENTANG

PERUBAHAN KEBIJAKAN TENTANG KEGIATAN PEMBELAJARAN DAN UJIAN AKHIR SEMESTER DALAM MASA PANDEMI CORONA VIRUS DISEASE (COVID-19)

Bismillahirrahmanirrahim,

Setelah melalukan evaluasi terhadap implementasi beberapa kebijakan Rektor terkait dengan pencegahan covid-19 di lingkungan Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, dan melihat perkembangan situasi dan kondisi terkini terkait dengan pandemi covid-19 di tingkat lokal hingga nasional, serta dengan memperhatikan ketentuan dalam :

a.Keputusan Presiden Nomor 11 Tahun 2020 tentang Penetapan Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Corona Virus Disease (Covid-19);
b.Keputusan Presiden Nomor 12 Tahun 2020 tentang Penetapan Bencana Nonalam Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Sebagai Bencana Nasional;
c.Keputusan Bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 01/KB/2020, Nomor 516 Tahun 2020, Nomor HK.03.01/Menkes/363/2020, dan Nomor 440-882 Tahun 2020 Tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran Pada Tahun Ajaran 2020/2021 dan Tahun Akademik 2020/2021 di Masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19);
d.Surat Edaran Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Nomor 6 Tahun 2020 tentang Status Keadaan Darurat Bencana Nonalam Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Sebagai Bencana Nasional;
e.Peraturan Bupati Jepara Nomor 26 Tahun 2020 tentang Pembatasan Kegiatan Masyarakat Dalam Rangka Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Kami sampaikan kebijakan sebagai berikut:

1.Model pembelajaran untuk mata kuliah teori dilakukan dengan daring mulai 29 Juni 2020.
2.Model pembelajaran untuk mata kuliah praktik sedapat mungkin tetap dilakukan dengan daring, kecuali jika tidak memungkinkan untuk dilakukan secara daring, maka dapat dilaksanakan secara luring dengan memenuhi protokol yang ada secara ketat.
3.Ujian Akhir Semester (UAS) Genap Tahun Akademik 2019/2020 dilaksanakan dengan ketentuan sebagai berikut:
a.UAS mata kuliah teori dilaksanakan secara daring;
b.UAS mata kuliah praktik sedapat mungkin tetap dilakukan dengan daring, kecuali jika tidak memungkinkan untuk dilakukan secara daring, maka dapat dilaksanakan secara luring dengan memenuhi protokol yang ada secara ketat.
4.Pembelajaran mata kuliah teori yang tidak dapat dilakukan secara daring karena pertimbangan tertentu, dapat dilakukan secara luring jika telah didapat kesepakatan antara dosen dan mahasiswa, dan telah mendapatkan izin dari pemimpin Unit Pengelola Program Studi. Pelaksanaan kuliah secara luring tersebut wajib memenuhiprotokol yang adasecaraketat.
5.Seluruh pegawai tetap melaksanakan pekerjaan dengan sistem kerja dari kantor (KDK).

Hal-hal yang belum diatur dalam edaran ini akan diatur kemudian.Edaran ini akan dievaluasi sesuai dengan perkembangan kondisi dan situasi yang ada.

Jepara, 24 Juni 2020

REKTOR,

ttd.

Dr. H. Sa’dullah Assa’idi, M.Ag.

NIY 2 56011789 115

Tembusan: