Peringati Maulid Nabi Muhammad, Mahasiswa HKI dan Dosen Guyub Bareng

Memeriahkan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah dan Hukum Unisnu Jepara mengadakan Peringatan Maulid Nabi, Ahad (10/11) di Masjid Ar Robaniyyin Kampus Unisnu Jepara. Peringatan maulid nabi dimeriahkan oleh grup rebana Fakultas Syariah dan Hukum sebagai pengiring pembacaan sholawat dan maulid. Acara ini didukung penuh oleh Fakultas Syariah dan Hukum dan melibatkan seluruh anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam,

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Mayadina Rohmi Musfiroh MA. meyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus HMPS HKI atas terselenggaranya acara perdana HMPS HKI setelah beberapa waktu yang lalu dilantik. Beliau juga menyampaikan harapan acara ini mendatangkan manfaat bagi mahasiswa FSH “Semoga acara peringatan Maulid Nabi ini akan memberikan dampak serta keberkahan bagi seluruh mahasiswa HMPS HKI dan Unisnu ke depannya Ujarnya

Peringatan Maulid Nabi juga diisi dengan mauidzoh hasanah oleh Gus Nadzif Bugel Jepara yang memberikan tausiyah singkat mengenai hakikat maulid, keistimewan pangkat kenabian dan kerasulan Nabi Muhammad di hadapan Allah SWT. Hakikat dari maulid bukan sekedar pembacaan maulid dan sholawat dengan berbagai irama yang indah, tetapi terletak di arti dan makna bacaan maulid serta lantunan sholawat yang disampaikan kepada Nabi Muhammad SAW” ujarnya di akhir mauidzoh hasanah.

Peringatan Maulid Nabi ditutup dengan kepungan antar seluruh mahasiswa dan para dosen yang diundang dalam acara tersebut. Ritual makan kepungan ini dilakukan untuk mengakrabkan hubungan antara dosen dan mahasiswa. Selain untuk mengharap berkah dan penyampaian penghormatan maulid kepada baginda Nabi Muhammad SAW, Peringatan Maulid Nabi ini juga ditujukan untuk menciptakan guyub dan kebersamaan bagi seluruh anggota mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam, mahasiswan Fakultas Syariah dan Hukum, dan juga segenap dosen di fakultas syariah dan hukum Unisnu Jepara. (hmpshki)