Gubernur Tetapkan Dosen Unisnu Sebagai Anggota Dewan Pendidikan

UNISNU-Gubernur Jawa Tengah, H Ganjar Pranowo menetapkan Drs Maswan MM, dosen Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara sebagai anggota Dewan Pendidikan Provinsi Jawa Tengah melalui Keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor 420/93 Tahun 2017 tentang Pembentukan Dewan Pendidikan Tingkat Provinsi Jawa Tengah Periode 2017 - 2022 pada tanggal 19 Oktober 2017. Maswan ditetapkan sebagai anggota dari unsur akademisi Unisnu Jepara dan menjadi satu diantara 13 (tiga belas) anggota lainnya. Mereka berasal dari berbagai unsur, terdiri dari akademisi, organisasi kemasyarakatan, pengusaha, Persatuan Guru Republik Indonesia, dan asesor Badan Nasional Sertifikasi Profesi. [caption id="attachment_4753" align="alignleft" width="216"] Drs Maswan MM[/caption] Setelah penetapan ini, Maswan, Dosen Tetap Unisnu Jepara yang juga Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan ini siap menjalankan amanah sebagai anggota Dewan Pendidikan. Amanah ini juga membuktikan bahwa Unisnu Jepara telah mampu sejajar dengan perguruan tinggi besar lainnya di Jawa Tengah. Anggota Dewan pendidikan yang telah ditetapkan ini bertugas menghimpun, menganalisis, dan memberikan rekomendasi kepada Gubernur terhadap keluhan, saran, kritik, dan aspirasi masyarakat terhadap pendidikan. Lebih dari itu, anggota dewan pendidikan memiliki peran dalam memberikan pertimbangan dalam penentuan dan pelaksanaan kebijakan pendidikan di Tingkat Provinsi, mendukung dalam bentuk pemikiran maupun tenaga dalam penyelenggaraan pendidikan, melakukan pengawasan dalam rangka transparansi dan akuntabilitas penyelenggaraan dan keluhan pendidikan, dan melakukan mediasi antara Pemerintah Provinsi dan DPRD Provinsi dengan masyarakat.