Custom Furniture Fest 2022: Wujud Karya Furniture Mahasiswa UNISNU JEPARA

Program Studi Desain Produk Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara (UNISNU JEPARA) menggelar pameran furniture. Kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa Prodi Desain Produk ini bertajuk CUSTOM FURNITURE FEST 2022, dengan tema “Creatifity in Pandemic”. Pembukaan pameran dilaksanakan di halaman Gedung Laboratorium Fakultas Sains dan Teknologi UNISNU JEPARA. Jum’at (7/1/2022)

Custom Furniture Fest 2022 merupakan ajang pameran rutin yang diselenggarakan setiap tahun, sebagai apresiasi karya mahasiswa semester 7 prodi desain produk, dan merupakan salah satu cara mahasiswa mengaktualisasikan produk yang dirancang sebagai bentuk penilaian mata kuliah Pameran. Ada 50 karya furniture mahasiswa yang dipamerkan di Gedung Laboratorium Fakultas Saintek UNISNU JEPARA.

Custom Furniture Fest 2022, despro

Ketua DPRD Kabupaten Jepara, secara resmi membuka Custom Furniture Fest 2022. Gedung Laboratorium Fakultas Sain dan Teknologi. Jum’at (7/1/2022)

Dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang III UNISNU JEPARA, Dekan Fakultas Saintek, Ka. Prodi Desain Produk beserta dosen, dan mahasiswa prodi desain produk. Pameran furniture ini secara resmi dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Jepara, Haizul Ma’arif, S.H., dalam sambutannya mengemukakan bahwa UNISNU JEPARA adalah kebanggaan masyarakat Jepara. “Prodi Desain Produk harus menghasilkan lulusan yang inovatif, kreatif dan agresif, dan mampu membangkitkan perekonomian di Kabupaten Jepara”, tuturnya.

“Semoga kegiatan ini berjalan istiqomah, dan tahun depan bisa berlangsung juga secara virtual, agar dunia internasional dapat menikmati produk furniture karya mahasiswa UNISNU JEPARA, karena produk furniture Jepara sudah mendunia. Terbukti dengan banyaknya ekspor hampir seluruh negara di dunia”, pungkas Ketua DPRD Kabupaten Jepara.

Custom Furniture Fest 2022, despro 2

Ketua DPRD Kabupaten Jepara, bersama Wakil Rektor Bidang III, jajaran pimpinan, serta dosen FST UNISNU JEPARA dan Ketua panitia kegiatan. Jum’at (7/1/2022)

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang III UNISNU JEPARA, Ir. Gun Sudiryanto, M.M., menyampaikan terima kasih atas kehadiran ketua DPRD Kabupaten Jepara. “Saya mewakili pimpinan UNISNU JEPARA mengapresiasi kegiatan ini, Kami akan mendorong agar Prodi Desain Produk menghasilkan lulusan yang berprestasi dan handal, serta mampu menjadi pionir dalam bidang furniture”, tuturnya.

Custom Furniture Fest 2022, 4

Penyerahan cenderamata oleh Ka. Prodi Despro kepada Ketua DPRD Kabupaten Jepara. Jum’at (7/1/2022)

Ketua Panitia Custom Furniture Fest 2022, Ahmad Muzakki, menyampaikan bahwa kegiatan ini dimulai sejak tanggal 4 Januari 2022, dan akan berakhir pada 8 Januari 2022. Berbagai rangkaian kegiatan tersaji dalam kegiatan ini, mulai dari Tasyakuran, Pelatihan AutoCAD, Workshop Finishing, Pameran Furniture, Fashion Show, Lomba Desain Ukir, serta Despro Night. “Custom Furniture Fest 2022 terbuka untuk umum, silakan masyarakat Jepara berkunjung di Laboratorium Fakultas Saintek UNISNU JEPARA, menikmati hasil Karya Furniture Mahasiswa Unisnu Jepara”, ungkap ketua panitia, yang merupakan mahasiswa semester 7 Prodi Despro.