Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia bekerja sama dengan Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara  akan  mengadakan Focus Group Discussion dengan tema "Menghidupkan Peran Besar Ratu Kalinyamat dalam Pembentukan Karakter Cinta Tanah Air" pada:

• hari, tanggal : Sabtu, 19 September 2020;
  • waktu: pukul 13.00--16.00 WIB;
  • peserta:
  1. Ibu Lestari Moerdijat, S.S., M.M. (Wakil Ketua MPR/Inisiator Gerakan Menghidupkan Kembali Menjadikan Ratu Kalinyamat sebagai Pahlawan Nasional);
  2. Prof. Drs. H. Ratno Lukito, M.A. (Ketua Tim Pakar Ratu Kalinyamat Yayasan Dharma Bakti Lestari);
  3. Dr. H. Akhirin, M.Ag. (Wakil Rektor I Unisnu Jepara);
  4. Dr. Connie Rahakundini (Presiden Direktur Institute for Maritime Studies);
  5. Dr. Alamsyah, S.S., M.Hum. (Tim Pakar Ratu Kalinyamat Yayasan Dharma Bakti Lestari) ;
  6. Dr. Mufti Ali (Sejarawan UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten);
  7.  perwakilan pejabat eksekutif, pejabat legislatif, pemerhati sejarah, pelaku seni, tokoh agama,  pengusaha, dan unsur lain di Kabupaten Jepara.

Sivitas akademika dan tenaga kependidikan Unisnu Jepara, serta masyarakat umum dapat mengikuti Focus Group Discussion melalui siaran langsung di:

1. Youtube Unisnu Jepara Channel
  2. Instagram @unisnujepara